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Saiba mais sobre o Ravióli, uma ótima opção de prato para a estação
30 de junho de 2017O Ravióli é, na verdade, o termo utilizado para especificar qualquer tipo (formato) de massa recheada. O primeiro ravióli catalogado pela história era feito com recheio de ricota e folha de rabanete. Hoje em dia, é possível encontrar os mais diversos recheios para a massa.
Nascido na Itália, o ravióli pode ser encontrado, dependendo da região em que se estuda, em diferentes formatos e recheios. O Ravióli de Abruzo-Molise, por exemplo, tradicionalmente feito com um recheio de ricota de cabra, queijo pecorino e salsinha, a massa é cortada em quadrados de 4 centímetros. Já o Ravióli de Ricota Romano a massa é cortada em quadrados de 5 centímetros. O formato mais conhecido (triangular ou meia lua) é o Ravióli da Ligúria, região também muito conhecida por seus raviólis com recheios doces.
Origem da palavra
A especialista em cozinha italiana do Senac São Paulo, Julia Dellelis Lopes, revela que o nome ravióli deriva de uma palavra medieval ‘rabiola’. ‘Esse nome foi documentado pela primeira vez em 1243 como uma especialidade de Cremona, mas que logo se difundiu por toda a Itália’.
Não existem registros precisos da chegada do ravióli ao Brasil. Porém, acredita-se que da forma original dos italianos, a massa tenha chegado no final do século XIX, com os primeiros imigrantes.
Fonte: https://sitevamoscomer.wordpress.com/2015/01/29/comidas-ravioli-uma-massa-recheada-e-cheia-de-sabor-ravioli/