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Esta receita está na categoria de: "Carnes"
Almôndega de Forno

Almôndega de Forno

INGREDIENTES

2 cebolas picadas em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
2 folhas de louro
3 tomates picados
600ml de passata de tomates
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto

Para o creme de queijo
3 xícaras de queijo muçarela ralado grosso
½ xícara de cream cheese
Sal a gosto

Para as almôndegas
500g de patinho moído
1 e ½ xícara de farinha de rosca
1 ovo
2 colheres (sopa) de orégano
6 colheres (sopa) de azeite para selar a carne
Sal a gosto


PREPARO

Em uma frigideira grande, coloque as duas colheres de sopa de azeite e as cebolas e refogue até ficar transparente. Adicione o alho, aumente a temperatura e frite por alguns minutos. Coloque metade das cebolas amolecidas em uma grande tigela e reserve. Na frigideira, adicione as folhas de louro, tomates, passata, açúcar mascavo e vinagre tinto e sal e cozinhe por 10min. Em uma tigela média, misture 250g da muçarela ralada com o cream cheese e um pouco de sal. Reserve. Quando as cebolas reservadas estiverem resfriadas, junte na mesma tigela a carne, a farinha de rosca, o ovo, as sementes de erva-doce, 1 colher de sopa de orégano e o sal. Misture tudo com as mãos e molde 15 bolinhas de carne. Em uma frigideira antiaderente a fogo médio, aqueça o azeite de oliva para selar as almôndegas. Espalhe as almôndegas e cubra com o molho de tomate, depois acrescente o creme de queijo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, até as almôndegas ficarem cozidas, e o queijo estiver dourado e borbulhando.