Receitas

Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.

Esta receita está na categoria de: "Carnes"
Contrafilé com cogumelo

Contrafilé com cogumelo

INGREDIENTES

  • 6 bifes (100 g cada um) de contrafilé sem gordura

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Margarina

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado

  • ½ xícara (chá) de suco de tomate

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco


PREPARO

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de margarina e frite-os, aos poucos, até o ponto desejado (vire para fritar por igual). Transfira para uma travessa e mantenha aquecidos.

  • Na mesma frigideira, acrescente 1 colher (chá) de margarina e refogue a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue ligeiramente.

  • Por último, agregue o suco de tomate e o vinho. Ajuste o sal e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva com purê de batata.