Receitas

Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.

Esta receita está na categoria de: "Peixes"
BACALHAU AO FORNO

BACALHAU AO FORNO

INGREDIENTES

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas grandes
  • Azeite à gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

  •  

PREPARO

  • Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  • Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  • Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  • Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  • Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada
  • Corte o alho também em rodelas finas.
  • Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  • Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  • Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto


  •