Receitas
Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.
Bolo Vegano de Limão e Coco
INGREDIENTES
• 1 xícara de coco em flocos desidratado
• 1 ½ xícara de farinha de trigo
• 2/3 de açúcar demerara (ou cristal)
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• Raspas de 2 a 4 limões
• 1 xícara de leite de coco
• ¼ de xícara de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
• 2 colheres (sopa) de limão
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Processe o coco em flocos até virar uma farinha fina (pode ser no liquidificador ou processador).
Em uma vasilha adicione o coco, o açúcar demerara, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e as raspas de limão. Misture tudo muito bem.
Acrescente o leite de coco, o azeite de oliva e o extrato de baunilha e misture bem até forma uma massa homogênea.
Por fim adicione o suco de limão.
Unte a forma do bolo com azeite e farinha e distribua a massa nela.
Coloque para assar até que fique dourado.
Caso deseje faça uma cobertura com açúcar de confeiteiro e suco de limão.