Receitas
Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.
Cookies com Gotas de Chocolate
INGREDIENTES
• meia xícara (chá) de manteiga derretida (100g)
• meia xícara (chá) de açúcar mascavo
• 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 1 ovo
• meia colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• meia colher (chá) de fermento em pó
• 100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado (pode ser em barra ou gotas)
PREPARO
Em uma tigela misture bem com uma colher a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clarinha. Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e metade do chocolate previamente picado ou gotas de chocolate. Leve a mistura para geladeira por 10 min. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira (respeitando um espaço entre elas, pois com o calor a massa vai se espalhando). Adicione os pedaços de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C) e pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos.
Observação: o ponto correto dos cookies é quando as laterais estão levemente douradas e a aparência deles é mole. Ao esfriar os biscoitos ficam durinhos, estando no ponto correto.