Receitas

Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.

Esta receita está na categoria de: "Carnes"
Carne de Panela com Batata

Carne de Panela com Batata

INGREDIENTES

1kg de acém cortado em cubos grandes
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
2 cubos de caldo de carne
5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Opcional: Tempero Verde

 


PREPARO

1. Em uma panela de pressão, frite a cebola no óleo até ela murchar.
2. Acrescente a carne picada e deixe dourar, mexendo de vez em quando (aproximadamente 15 minutos).
3. Adicione o caldo de carne e água só até cobrir a carne.
4. Leve ao fogo por 25 minutos (inicialmente em fogo alto, depois que pegar pressão, em fogo baixo).
5. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
6. Acrescente as batatas cortadas ao meio e feche a panela e leve ao fogo novamente.
7. Desligue a panela após 5 minutos cozinhando na pressão e espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva.