Receitas
Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.
Bolinho Caipira de Milho e Bacon
INGREDIENTES
Massa:
• 2 latas de milho com a água
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 envelope de tempero em pó para legumes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 2 ovos batidos
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• Óleo para untar e fritar
Recheio:
• 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
• 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
PREPARO
Comece batendo o milho, o leite, o tempero em pó e a manteiga por aproximadamente 2 minutos do liquidificador. Despeje a mistura em uma panela e espere ferver. Após acrescente a farinha e o sal mexendo tudo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire a massa da panela e coloque sobre uma superfície untada com óleo (dentro de um prato ou vasilha de vidro) e deixe esfriar.
Quando a massa estiver de morna para fria pegue pequenas porções com a mão e recheie com o bacon e a mussarela previamente misturados. Feche a massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha em uma tigela com os ovos previamente batidos e depois passe na farinha de rosca e vá fritando tudo até que fiquem dourados. Sirva os bolinhos quentinhos e aproveite!