Receitas
Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.
Esta receita está na categoria de: "Acompanhamentos"
Tortillas de Farinha de Trigo
INGREDIENTES
-
500g de farinha de trigo
-
1 colher chá de sal
-
1 colher chá de fermento em pó
-
100g de gordura vegetal
-
1 xíc. de chá de água quente
PREPARO
- Mescle a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até formar um farelo uniforme.
- Acrescente a àgua de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia;
- Forme bolinhas com o tamanho de um limao;
- Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo;
- Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo. Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas.
- Obs: nao permita queimá-las para que nao fiquem ressecadas.
- Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.
- Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo. Somente abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.