Receitas

Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.

Esta receita está na categoria de: "Acompanhamentos"
Tortillas de Farinha de Trigo

Tortillas de Farinha de Trigo

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 colher chá de sal

  • 1 colher chá de fermento em pó

  • 100g de gordura vegetal

  • 1 xíc. de chá de água quente
     

 

PREPARO

  1. Mescle a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até formar um farelo uniforme.
  2. Acrescente a àgua de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia;
  3. Forme bolinhas com o tamanho de um limao;
  4. Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo;
  5. Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo. Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas.
  6. Obs: nao permita queimá-las para que nao fiquem ressecadas.
  7. Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.
  8. Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo. Somente abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.