Receitas
Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.
Brigadeiro de Churros Gourmet
35min 5INGREDIENTES
MASSA:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco nobre (puro)
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
RECHEIO:
- Doce de leite em barra (veja observação no final)
COBERTURA:
- Doce de leite
- Acúcar e canela a gosto
PREPARO
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre;
2. Continue em mexendo até ter uma mistura grossa e comece a desprender da panela;
3. Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar);
4. Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve;
5. Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha;
6. Passe em uma mistura de açúcar e canela;
7. Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.
Observações: Se você não tiver doce de leite em barra, faça com doce de leite normal da seguinte forma: Faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por no mínimo 30min antes de enrolar.