Receitas

Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.

Esta receita está na categoria de: "Gourmet"

Brigadeiro de Churros Gourmet

35min 5

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco nobre (puro)
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga

RECHEIO:

  • Doce de leite em barra (veja observação no final)

COBERTURA:

  • Doce de leite
  • Acúcar e canela a gosto

PREPARO

1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre;

2. Continue em mexendo até ter uma mistura grossa e comece a desprender da panela;

3. Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar);

4. Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve;

5. Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha;

6. Passe em uma mistura de açúcar e canela;

7. Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.

Observações: Se você não tiver doce de leite em barra, faça com doce de leite normal da seguinte forma: Faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por no mínimo 30min antes de enrolar.