Receitas

Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.

Esta receita está na categoria de: "Gourmet"
Risoto de Abóbora e Linguiça Toscana do Chef Talis Laureano

Risoto de Abóbora e Linguiça Toscana do Chef Talis Laureano

INGREDIENTES

Ingredientes para o caldo

- 1 cenoura cortada grosseiramente 

- 1 alho poró 

- 1/2 salsão 

- 1 cebola cortada ao meio

- 1 cabeça de alho cortada ao meio 

- 2 coxas e sobrecoxas de frango 

- 1 buquê garni

- 4 colheres de azeite

- 3 litros de água


Ingredientes para o risoto

- 150gr de abóbora cozida e batida no processador

- 200g de arroz arbóreo 

- 50g de manteiga

- 100g de queijo parmesão ralado 

- 2 colheres de cebola picada

- 1 colher de alho picado 

- Salsinha e cebolinha a gosto 

- Sal e pimenta do reino a gosto 

- 2 colheres de azeite 

- 1 copo de vinho branco 

- Linguiça toscana sem pele

- Cenoura 

- Tomate cassé


PREPARO

Preparo do caldo

- Aquecer o azeite e fritar as coxas e sobrecoxas até dourar. 

- Adicionar os outros ingredientes e deixar fritar, cuidando para não queimar. 

- Quando o fundo da panela estivar escuro, adicionar água e cozinhar por 45min.

 

Preparo do risoto 

- Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho e acrescentar o arroz.

- Selar o arroz e adicionar sal e pimenta.

- Cobrir com vinho branco e deixar cozinhar por uns minutos. 

- Fazer o cozimento do arroz acrescentando o caldo aos poucos. 

- Quando estiver “al dente” adicionar a abóbora cozida e cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.

- Desligar o fogo e amanteigar com a manteiga e os queijos. 

- Em outra panela, refogar a linguiça toscana com alho, cebola e cenoura, e cozinhar por 5min. Quando estiver pronto, adicione o tomate e os temperos verdes. 

- Sirva o risoto e finalize com a linguiça toscana por cima.