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Estrogonofe
40 min. 6INGREDIENTES
- 750g de alcatra
- 300g de champignon em conserva
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca
- Sal e pimenta do reino
PREPARO
Corte a carne em cubos pequenos e tempere a carne com o orégano e sal. Em fogo alto aqueça uma frigideira alta ou uma panela de ferro. Coloque uma colher de manteiga e doure os cubos de carne por 3 minutos. Faça isso em etapas, selando a carne (não coloque toda de uma vez para não soltar muita “água”). Após selar a carne, coloque-a numa tigela e reserve com o caldo que se formar. Refogue a cebola picada com a outra colher de manteiga na mesma panela. Quando dourar, devolva a carne para a panela com o “suco” que ficou na tigela. Refogue, junte a mostarda e o molho inglês e mexa por 1 minuto. Adicione os cogumelos e, em seguida, o creme de leite. Espere reduzir e engrossar, mexendo de tempo em tempo. Corrija o sal e coloque pimenta a gosto. Finalize com salsinha fresca e sirva acompanhado de um arroz branquinho e batata palha.