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Esta receita está na categoria de: "Carnes"
Fraldinha na Panela de Pressão

Fraldinha na Panela de Pressão

INGREDIENTES

 

  • 1 peça de fraldinha (1,8 kg)

  • 2 cebolas bem picadinhas

  • 5 dentes de alho picados

  • 1 pitada de curry

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 cebola média picadinha

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 e ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

  • ¼ de xícara (chá) de molho inglês

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho


PREPARO

 

  • Divida a carne em 2 pedaços. Limpe (reserve um pouco da gordura) e tempere com os demais ingredientes e metade do óleo. Deixe marinar por aproximadamente 2 horas.

  • Aqueça o restante do óleo na panela de pressão, junte a carne e a marinada (não é necessário acrescentar água), tampe e cozinhe por 35 minutos após o início do apito.

  • Aguarde a descompressão e verifique a textura da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Transfira para uma travessa e cubra com o molho quente.

Molho

  • Leve a margarina, a cebola e o alho ao fogo médio até dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e deixe ferver por uns 5 minutos.

  • Coe e acrescente o vinagre, o molho inglês, o molho de tomate e o açúcar e deixe ferver mais um pouco. Junte o amido diluído em um pouquinho de água, mexendo sempre, até engrossar.