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Fraldinha na Panela de Pressão
INGREDIENTES
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1 peça de fraldinha (1,8 kg)
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2 cebolas bem picadinhas
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5 dentes de alho picados
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1 pitada de curry
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Sal e pimenta-do-reino
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3 colheres (sopa) de óleo
Molho
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1 colher (sopa) de margarina
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1 cebola média picadinha
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3 dentes de alho picadinhos
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1 cubo de caldo de carne
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1 e ½ xícara (chá) de água
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½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
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¼ de xícara (chá) de molho inglês
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½ xícara (chá) de molho de tomate
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de amido de milho
PREPARO
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Divida a carne em 2 pedaços. Limpe (reserve um pouco da gordura) e tempere com os demais ingredientes e metade do óleo. Deixe marinar por aproximadamente 2 horas.
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Aqueça o restante do óleo na panela de pressão, junte a carne e a marinada (não é necessário acrescentar água), tampe e cozinhe por 35 minutos após o início do apito.
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Aguarde a descompressão e verifique a textura da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Transfira para uma travessa e cubra com o molho quente.
Molho
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Leve a margarina, a cebola e o alho ao fogo médio até dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e deixe ferver por uns 5 minutos.
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Coe e acrescente o vinagre, o molho inglês, o molho de tomate e o açúcar e deixe ferver mais um pouco. Junte o amido diluído em um pouquinho de água, mexendo sempre, até engrossar.