Receitas

Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.

Esta receita está na categoria de: "Carnes"
Hambúrguer Caseiro

Hambúrguer Caseiro

INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne moída ou guisado de primeira ou de uma carne magra como patinho
  • 500 gramas de carne moída ou guisado de segunda ou de uma carne com mais gordura
  • 1 cebola branca grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

PREPARO

o primeiro passo é picar a cebola e o alho finamente, bem pequeno mesmo. Depois, em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos.

Misture bem mesmo! Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente. 

Agora basta pegar a carne e modelar em formato de bife de hamburguer. Para facilitar, nós temos um truque: separe outra tigela pequena e após pegar uma "mãozada" de carne, faça uma bola e atire dentro dessa tigela.

É para atirar mesmo, então deixe em uma superfície que não vá quebrar ou cair. Isso irá ajudar a compactar o hamburguer para que ele não se quebre em pedaços. 

Modele os seus bifes de hamburguer conforme o seu desejo. Com essa quantidade de carne, você pode fazer até 10 bifes de 100 gramas mais ou menos grossos, mas também é possível fazer mais ou menos, isso só depende de você. 

Caso queira, você também pode congelar esses bifes de hamburguer por semanas no freezer - e não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar, tire do freezer e leve diretamente ao fogo. Para congelar os bifes de hamburguer, após modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta. 

Para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos - ajuste de acordo com o ponto de carne desejado. Você também pode fritá-lo: para isso, utilize uma panela antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois bifes por vez.

Ao fritar, no primeiro momento, o bife de hamburguer irá grudar na panela, mas não se preocupe, logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado. 

Agora é só você montar o hamburguer completo da sua maneira. Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hamburguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido!