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Bife à Parmegiana
INGREDIENTES
- 400 gr de contrafilé
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 dente de alho
- 2 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- farinha de trigo a gosto
- farinha de rosca a gosto
- óleo de soja a gosto
Molho
- 4 unidades de tomate
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 1 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
- 2 folhas de sálvia
- manjericão a gosto
- 1 talo de salsão
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- 100 gr de mussarela em fatias ou parmesão ralado grosso
- queijo ralado a gosto
PREPARO
Como Fazer
1. Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico.
2. Achate levemente os filés com um batedor de carne.
3. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
4. Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho picadinho.
5. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca.
6. Bata os ovos levemente e passe cada bife uma vez no ovo, uma vez na farinha de trigo, mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca.
7. Frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, e deixe escorrer em papel absorvente.
Molho
1. Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.
2. Junte a cebola ralada, o alho, o salsão picado e refogue.
3. Junte a polpa de tomate, o alecrim e a sálvia, sal e açúcar.
4. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.
5. O molho deve ficar grosso.
6. Desligue o fogo, coloque o manjericão e abafe por uns 15 minutos antes de usar.
7. Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
8. Caso torque a mussarela por parmesão ralado grosso, dispense o queijo ralado.
9. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.