Receitas

Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.

Esta receita está na categoria de: "Massas"

Lasanha com Molho Branco e Bolonhesa

60min 5

INGREDIENTES

LASANHA:

  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos

MOLHO BRANCO:

  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry

MOLHO BOLONHESA:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

PREPARO

MOLHOS:

1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga;

2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem;

3. Por fim o catupiry e reserve;

4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída;

5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar;

6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

 

 

MONTAGEM:

1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima;

2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco;

3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco;

4. Salpique parmesão e o alho;

5. Leve ao forno até gratinar.