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Lasanha com Molho Branco e Bolonhesa
60min 5INGREDIENTES
LASANHA:
- 1 ou mais pacotes de massa fresca
- 300g de queijo mussarela
- 300g de presunto magro
- Parmesão ralado a gosto
- 4 dentes de alho picadinhos
MOLHO BRANCO:
- 3 colheres sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 2 colheres sopa de catupiry
MOLHO BOLONHESA:
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura bem picadinha
- 300g de carne moída
- 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 1/2 xícara chá de vinho branco seco
PREPARO
MOLHOS:
1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga;
2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem;
3. Por fim o catupiry e reserve;
4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída;
5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar;
6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.
MONTAGEM:
1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima;
2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco;
3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco;
4. Salpique parmesão e o alho;
5. Leve ao forno até gratinar.