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Escondidinho de Ragu de Linguiça com Mandioquinha
1h 1 porçãoINGREDIENTES
500g de mandioquinha cozida
½ xícara de creme de leite fresco
Sal
Pimenta-do-reino
500g de linguiça toscana fresca
1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
1 talo de alho poró picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara de vinho tinto
400g (1 lata) de tomate pelado
Sal
Pimenta-do-reino
Alecrim fresco
200g de queijo meia cura ralado
PREPARO
Amasse a mandioquinha cozida até que vire um purê.
Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reservar.
Corte a película da linguiça e desmanche a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.
Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e refogue a linguiça até dourar.
Adicione a cenoura, em seguida o alho poró e a cebola e, por último, o alho.
Junte o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos.
Junte o tomate pelado, tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de alecrim e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em um refratário, coloque o refogado de linguiça e cubra com o purê de mandioquinha.
Cubra com o queijo meia cura ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.