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Esta receita está na categoria de: "Massas"
Escondidinho de Ragu de Linguiça com Mandioquinha

Escondidinho de Ragu de Linguiça com Mandioquinha

1h 1 porção

INGREDIENTES

500g de mandioquinha cozida

½ xícara de creme de leite fresco

Sal

Pimenta-do-reino

500g de linguiça toscana fresca

1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos

1 talo de alho poró picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 ½ xícara de vinho tinto

400g (1 lata) de tomate pelado

Sal

Pimenta-do-reino

Alecrim fresco

200g de queijo meia cura ralado


PREPARO

Amasse a mandioquinha cozida até que vire um purê.

Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reservar.

Corte a película da linguiça e desmanche a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.

Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e refogue a linguiça até dourar.

Adicione a cenoura, em seguida o alho poró e a cebola e, por último, o alho.

Junte o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos.

Junte o tomate pelado, tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de alecrim e deixe cozinhar por 10 minutos.

Em um refratário, coloque o refogado de linguiça e cubra com o purê de mandioquinha.

Cubra com o queijo meia cura ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.