Receitas
Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.
Fraldinha Assada com Batatas
4INGREDIENTES
-
6 dentes de alho em lâminas
-
2 ramos de tomilho
-
2 ramos de alecrim
-
2 ramos de orégano
-
Sal
-
Pimenta do reino
-
1 peça de fraldinha
-
4 batatas médias sem casca cortada em canoa
-
2 cebolas em fatias finas
-
1 colher de sopa de açúcar demerara
-
1 colher de sopa de aceto balsâmico
-
2 colheres de sopa de mostarda dijon
-
½ xícara de creme de leite fresco
PREPARO
(Receita do Tastemade)
-
Em um almofariz, dispor o alho com as folhas de tomilho, de alecrim e de orégano.
-
Adicionar o sal e a pimenta do reino e amassar até obter uma pasta.
-
Passar a pasta de alho em toda a peça de fraldinha e reservar.
-
Em uma assadeira, dispor as batatas cobrindo todo o fundo, regar com azeite e temperar com sal e
-
pimenta do reino.
-
Dispor a fraldinha sobre a cama de batatas, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a
-
180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
-
Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e refogar a cebola até que fique bem dourada.
-
Adicionar o açúcar e refogar por mais 3 minutos.
-
Juntar o aceto balsâmico e a mostarda dijon e cozinhar por 2 minutos.
-
Juntar o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
-
Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourada.
-
Servir em fatias com o molho de mostarda dijon.