Receitas

Confira nossas receitas favoritas
garimpadas nas redes sociais.

Esta receita está na categoria de: "Carnes"
Fraldinha Assada com Batatas

Fraldinha Assada com Batatas

4

INGREDIENTES

  • 6 dentes de alho em lâminas

  • 2 ramos de tomilho

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 ramos de orégano

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1 peça de fraldinha

  • 4 batatas médias sem casca cortada em canoa

  • 2 cebolas em fatias finas

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico

  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon

  • ½ xícara de creme de leite fresco


PREPARO

(Receita do Tastemade)

  1. Em um almofariz, dispor o alho com as folhas de tomilho, de alecrim e de orégano.

  2. Adicionar o sal e a pimenta do reino e amassar até obter uma pasta.

  3. Passar a pasta de alho em toda a peça de fraldinha e reservar.

  4. Em uma assadeira, dispor as batatas cobrindo todo o fundo, regar com azeite e temperar com sal e

  5. pimenta do reino.

  6. Dispor a fraldinha sobre a cama de batatas, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a

  7. 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

  8. Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e refogar a cebola até que fique bem dourada.

  9. Adicionar o açúcar e refogar por mais 3 minutos.

  10. Juntar o aceto balsâmico e a mostarda dijon e cozinhar por 2 minutos.

  11. Juntar o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino e reservar.

  12. Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourada.

  13. Servir em fatias com o molho de mostarda dijon.